Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
250


250

1
1

1
1/4

g
g


g




Teel.
Teel.

Kalbsfleisch; gewürfelt
Gedörrte Pflaumen; über -
- Nacht in Wasser -
- eingeweicht
Blattspinat; gewaschen und -
- abgetropft
Zwiebel; gehackt
Zitrone; Saft
Butter; oder Öl
Zimt
Muskat
Salz
Pfeffer
Notiert von
Rene Gagnaux

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser
nachgiessen.

Heiss mit Reis servieren.

Stichworte: Fleisch, Frisch, Gemüse, Persien, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis