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Kichererbsen-Geflügel-Eintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 -6 Port.

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Essl.
Kichererbsen, getrocknet
Maishähnchen (ca. 1,5 kg)
Zimtstange
Sternanis
Lorbeerblätter
Möhren
Staudensellerie
Salz, Pfeffer
Porree
rote Pfefferschoten
getrocknete Aprikosen,
- halbiert
glatte Petersilie, grob
- gehackt

1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2. Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen
nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und
Flügelstücke mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und
Lorbeer in 3 l Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1
Stunde kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

3. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Staudensellerie putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben.
Weitere 20-25 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm grosse Stücke
schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm
kleine Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum
Eintopf geben.

5. Die Geflügelstücke herausnehmen, Haut entfernen, das Fleisch noch
warm vom Knochen lösen und etwas klein zupfen. Hühnerbrüste in 2-3
cm grosse Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf
geben. Einmal aufkochen lassen und sofort anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min. (plus Einweichzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72968/index
.html

Stichworte: Afrika, Eintopf, Fleisch, Geflügel, Hülsenfrüchte




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