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Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Servings


1
2
7

3










Kutteln; von
oder
Schafe
Tränen Mastixharz; (*)
- evtl. mehr
Zwiebeln; geviertelt
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer; gemahlen
FÜLLUNG
500
1
1
1
1
1

g






Hackfleisch
Becher Reis
Becher Kichererbsen
Zwiebel; gehackt
geh. TL Zimt
geh. TL Kümmelsamen; (**)
Salz
Pfeffer
REF


Samia Abdennour Übers.
- von Rene Gagnaux

Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen,
Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.

Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so gross wie eine
Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung
loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspiess o.ä. zuhalten.

Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann
während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich
genug sind.

Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.

Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspiess o.ä.
entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergiessen.

(*) vom Mastix-Strauch Pistacia lenticus (**) wirklich Kümmel, kein
Kreuzkümmel

Stichworte: Ägypten, Fleisch, Innereien, Kutteln




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