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Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

4
1/4

1/2
1
600
dl



Prise
g
Rahm; +/-
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Paprika
Muskat
Schweinefleisch;geschnetzelt
Schnittlauch;feingeschnitten
REF




Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux

Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne
aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln,
bis der Rahm beinahe eingekocht ist.

Mit Salz abschmecken, anrichten. Schnittlauch nach Belieben
darüberstreuen.

Dazu passen: 'Gschwellti', Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salate.

Variante: Geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden.

Bemerkung:'Kium' heisst: 'Ghei um'. Gemeint ist in diesem Gericht:
Gerinnen oder Scheiden des Rahms. Wenn das Gericht so lange gekocht
wird, bis sich der Rahm scheidet, schmeckt es noch aromatischer, sieht
aber nicht mehr ansehnlich aus.

Stichworte: Fleisch, Rahm, Schwein, Schweiz




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