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Klare Fleischsuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Keine Angabe

500

1,50
200
1/2
1
1/4
3


g

Liter
g
große
Stange




Ochsenbrust oder
- Suppenfleisch
Wasser
Sandknochen
Zwiebel
Lauch
Knolle Sellerie
Möhren
Salz
Muskat
Petersilie

Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders
klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das erste Kochwasser vom
Fleisch ab und setzen Sie es erneut mit kaltem Wasser auf. Zusammen mit
den Knochen langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden
sieden lassen. So bekommt Ihre Suppe eine schöne Farbe: Die
Schnittfläche der Zwiebel auf einer Herdplatte oder Pfanne ohne öl
schwarz werden lassen, in die Brühe geben. Etwa 40 Minuten vor Ende
der Garzeit das geputzte und gewaschene Suppengemüse zugeben. Suppe
durch ein Sieb giessen, damit auch wirklich nichts ihre Klarheit
trübt. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Mit Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Brühe, Fleisch, Grundlage, Suppe, Suppen, Vorspeisen




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