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Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2


1
2
2


1
2,50

kg


Bund





Liter

Ochsenschwanz in Stücken -
- vom Bio-Rind
Butterschmalz
Suppengrün
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Salz
grober Pfeffer
geh. TL Pimentkörner
Rinderbrühe, selbst
- gemacht aus Bio-Flei
Madeira

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. In einem grossen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in
heissem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob
zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer,
Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten.
Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und
auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf
ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite
stellen.
3. Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und
erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten,
mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz
servieren.
4. Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/10/index.html

Stichworte: Fleisch, Klar, Ochsenschwanz, Rind, Suppe




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