»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
750
1
1
2
500
2
200
75
|
g
g
mittelgr.
Essl.
g
mittelgr.
g
g
|
Kartoffeln
Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Hackfleisch, gemischt
Tomaten
Fett; für die Form
Fetakäse; Schafskäse
Schlagsahne; evt. 1/3 mehr
Thymian; getrocknet
|
|
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hack darin ca. 5 Min krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Hack in eine grosse gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen
und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit
Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Käsemischung über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Tomaten gehäutet, geviertelt, Viertel quer geteilt.
Backzeit 30-40 Minuten.
Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Käse
|
|
|
|
|