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Knoblauch-Kotelett in Rosmarinrahm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
4
2


1
1
1
180
1

große
Essl.


mittelgr.
große
dl
g
Knoblauchzehen; +/-...
Schweinskoteletts
Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zwiebel
Zweig Rosmarin
Weisswein
Rahm
geh. TL Scharfer Senf
NACH BELIEBEN
1 Essl. Cognac
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit einem spitzen
Messerchen in den Koteletts kleine Einschnitte anbringen und die
Knoblauchstifte hineinstecken.

In einer grossen Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Dicke während
insgesamt fünf bis sechs Minuten auf mittlerer Hitze braten. Sofort in
die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen dreissig
Minuten nachgaren lassen.

Bratpfanne beiseite stellen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den
Zweigen zupfen und grob hacken.

Restliche Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen. Zwiebel und
Rosmarin darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beifügen und die
Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz,
Pfeffer sowie nach Belieben mit etwas Cognac abschmecken. Über die
Koteletts anrichten und diese sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Knoblauch, Rosmarin, Schwien




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