Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knuspriger Schweinebauch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

800
1
5
3
2
1

2
1
1
g



Essl.


Essl.
Teel.
Teel.
Schweinebauch
Gemüsezwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Flüssiger Honig
Flasche Pilsener oder Altbier (0,33
- l)
Sojasauce
Gehackter Thymian
Gehackter Rosmarin

Den Schweinebauch kalt abspülen und in einen Topf mit kaltem Wasser
geben. Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken
und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei
mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen
und die Haut mit einem scharfen Messer (oder Teppichmesser)
rautenförmig einritzen.

Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen.
Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im
vorgeheizten Ofen bei 220 ° C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4)
ca. 40 Minuten garen. Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur
bestreichen. Anschliessend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
dünn geschnitten servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis