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Bohnen-Rindfleisch-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
4
2
400
1
1/2
10
1
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kg
g
Liter
kleine
Bund
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Grüne Bohnen
Kartoffelknollen, gross
- festkochend
Haushaltszwiebeln in
- Lamellen geschnitten
Rumpsteak in Rouladenstärke
- geschnitten
Zitrone; Schale
Fleischbrühe
Tomaten, entstraucht -
- halbiert
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Olivenöl
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Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.
Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.
Stichworte: Fleisch, Rind
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