Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Köfte vom Blech

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

HACKTEIG
2
400
1
4
6
50


1
1
1

g

Essl.
Essl.
g


Teel.
Teel.
Teel.
Zwiebeln
Rinderhack
Ei
Paniermehl
Petersilie; gehackt
Gouda; gerieben
- ich nehme Parmesan [PH]
Salz, Pfeffer
Paprika
Kreuzkümmel
Thymian
AUSSERDEM
400
400
1
1
200
2
4
3
g
g
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Tomaten
Sambal Oelek
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Olivenöl
Sahnejoghurt
Zitronensaft

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den
Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen.
Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und
halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe
verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und
Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf
der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die
Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest
Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln
auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rind, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis