Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lamm Köfte:
2
100
2
1
100

200
200

1



6

g
Essl.

g

g
g





Essl.
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Semmelbrösel
Ei
Maishähnchenbrust,
- durchgedreht
Lammschulter, durchgedreht
Rinderhals, durchgedreht
etw. Kreuzkümmel
geh. TL Pulbiber (getrocknete, grob
geschrotete Paprika- und
- Chilischoten)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Melonen-Gurken-Salat:
1
2
1
1/2
1
2
2
2

300

2
kg
große



Essl.
Essl.
Essl.

g

Essl.
Wassermelone
Orangen
Salatgurke
Zitronen (davon die Zesten)
geh. TL Pulbiber
Zitronensaft
Olivenöl con Limone
Walnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Türkischer Joghurt (10 %
- Fett)
Minze, in Streifen
- geschnitten
Garnitur:
6 Minzezweige

Lamm Köfte:
Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit
Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit
Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich grosse Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die
Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum
braun braten.

Melonen-Gurken-Salat:
Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher
ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom
Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen
mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas
durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und
Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit
den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/15/rezept.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis