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Kohleintopf mit Lamm und Garnelen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500

1
2
150
200

2
1


2
160


g



ml
g

dl
Liter



g


Weisskohl; Strunk entfernt
- grob gehobelt
Zwiebel; in feine Scheiben
Knoblauchzehen; zerquetscht
Olivenöl
Lammschulter; in kleine
- Stücke geschnitten
Weisswein
Leichte Bouillon
Salz
Thymian
geh. TL Kurkumapulver
Ausgelöste Garnelen
- schwarze Eingeweide
- entfernt
Cayennepfeffer
REF




Oskar Marti, Winter in der
- Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz
anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weisswein
ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma
würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten.
Gelegentlich umrühren.

Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten
vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf
geben. Gut umrühren.

Stichworte: Frisch, Garnele, Gemüse, Lamm, Weisskohl




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