Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohl-Moussaka

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 3 -4 Portionen

1

350
1
6
1
1
50
2
250

1
1/2


g
cup
Essl.


g
Essl.
ml

Essl.

Kopf Weißkohl oder Rotkohl
- (klein)
Hackfleisch
Rundkornreis oder Klebreis
Wasser
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Frühstücksspeck, gewürfelt
Butter
Brühe oder Weißwein mit
- Wasser
Stärke
Zitrone
Salz, Pfeffer, Thymian

Den Kohlstrunk entfernen, den Kohl kurz in kochendes Wasser legen, bis
sich die ersten Blätter lösen lassen. Wiederholen, bis alle Blätter
gelöst sind.

Das Hackfleisch mit dem gewaschenen Reis vermischen, Wasser, Salz,
Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch (evtl. kleingewürfelte Möhre,
Lauch etc.) hinzufügen, durchmischen.

Den Schnellkochtopf mit zwei Schichten Kohl auslegen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Blätter
verteilen und Speck darüber streuen. So lange weiter schichten, bis
alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl abschliessen. Letzte
Kohlschicht salzen / pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Brühe zugiessen.

Den Topf nach Anleitung verschliessen, und auf höchster Stufe
ankochen. Sobald Druck erreicht ist, beginnt die Garzeit von 10
Minuten. Warten bis der Druck sich abgebaut hat, einmal rütteln und
öffnen.

Die Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Mit Zitronensaft und
aufgelöster Stärke unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce
gebunden ist.

Moussaka in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

Quelle:
-- Erfasst 13.03.2004 von -- Anne Brenner -- abgewandelt nach
Fissler: Modernes Schnellkochen

Stichworte: Dampfkochtopf, Hackfleisch, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis