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Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 6 Portionen

Füllung
250
250





1
g
g





Ringslendchen; fein gehackt
Nierenfett vom Rind Sehnen
- u. Häute entfernt fein
gehackt
Salz
Pfeffer
Majoran
Zwiebel
Teig
250
2
1/4
1
g


Prise
Mehl
Eier
Tas. Wasser
Salz
Zum Kochen
Rindfleischbrühe

Füllung:

Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Brühe
gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.

Teig:

Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen
herstellen. Er ist gründlich durchzukneten, damit er elastisch und
nicht zu hart wird.

Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen,
etwas Füllung daraufgeben und die Ränder fest zusammendrücken, denn
die Füllung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.

Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach zehnminutigem
Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.

Angerichtet werden sie in der Brühe.

Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des
aromatischen Safts verlorengeht.

Stichworte: Hackfleisch, Litauen, Teigtasche, Teigware




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