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Königsberger Klopse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

Für die Klöße
500
1
1

2


1
g






Bund
Rinderhackfleisch
Ei
Brötchen; eingeweicht und
- ausgedrückt
Zwiebeln (100g)
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Außerdem
1/2
40
40
1
5

3
100
1
Liter
g
g

Teel.

Essl.
g
Bund
Instantbrühe
Butter oder Margarine
Mehl
Becher Kapern; 57 g Abtropfgewicht
scharfer Senf
Zucker
Zitronensaft
Creme fraîche
Petersilie

Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus
formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und
mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben,
Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Creme fraiche
zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. mit
Petersilie anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule

Stichworte: Hackfleisch, Rind




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