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Königsberger Klopse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

400
4
1
2
1
3
1
1/8
1/4
1
1
100

1
g




Essl.

Liter
Liter

Essl.
g


Schweinehack
Scheib. Toastbrot ohne Rinde
Zwiebel, fein geschnitten
Sardellenfilets
Ei
Blattpetersilie, gehackt
Schalotte, fein geschnitten
Weisswein
Rinderbrühe
geh. TL Senf
kleine Kapern
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geh. TL Mehlbutter
Butter

Brot in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch,
feingehackten Sardellen, Ei, Petersilie und dem ausgedrückten Brot gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackfleischmasse Klopse formen, das geht am besten mit nassen
Händen, und diese im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter glasig
anschwitzen, Senf und Kapern zugeben mit Wein auffüllen und stark
einkochen lassen. Mit Brühe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Mehlbutter dazugeben und 5 Minuten kochen. Kurz vor dem
Servieren die geschlagene Sahne unterziehen.

Servieren:
Dazu passen Salzkartoffeln.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/13/rezept2.html

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Schwein




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