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Königsberger Klopse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
1
2


30
35
1
2
1


g

Teel.


g
g

Essl.
Essl.
Brötchen
Zwiebel
Hackfleisch
Eiweiß
Senf
Salz
Pfeffer
Butter
Weizenmehl
Eigelb
Milch
Kapern
Zitronensaft
DR. ÖTKER SCHULKOCHBUCH

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und
feinwürfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den
Zwiebelwürfeln, dem Eiweiss und dem Senf vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken; aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen.

3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben,
abschäumen und gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen,
500 ml davon abmessen.

Für die Sosse die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist, die Brühe hinzugiessen, mit einem
Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen,
die Sosse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sosse damit abziehen (nicht
mehr kochen lassen) und die Kapern hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
Speisewürze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Sosse
geben, 5 Minuten darin ziehen lassen.

: Garzeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion
: 28 g Eiweiss
: 39 g Fett
: 15 g Kohenhydrate
: 2301 kJ/550 kcal

Stichworte: Fleisch, Kloß




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