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Königsberger Klopse - Grossmutter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
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2

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2
4
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5
2

200


1
g
g
kleine



Essl.


Liter

Essl.

ml


Schweinefleisch; gehackt
Kalbfleisch; gehackt
Brötchen; eingeweicht,
- ausgedrückt
Eigelb
Zwiebeln
Butter
Tasse/n Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Brühe
Pfefferkörner
Mehl
Zitronensaft
Weißwein
Etwas Sauerrahm
Kapern
Prise/n Zucker

(*) Kochen wie in Ostpreussen 1 EL Butter schmelzen und mit dem
Hackfleisch und einem Eigelb mischen. Eine Zwiebel fein hacken, in
etwas Butter dämpfen und mit den ausgedrückten Brötchen zur
Hackfleischmasse geben. Unter Zugabe von Brühe einen Klossteig
herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraus 10 bis 12 Klösse formen.

3/4 l Brühe mit 1 Zwiebel und 5 Pfefferkörnern aufkochen und in der
leise ziehenden Brühe die Klopse in 10 bis 12 Minuten gar werden
lassen.

Die restliche Butter erhitzen und mit Mehl eine helle Mehlschwitze
herstellen. Mit ca. 3/8 l Brühe eine helle Sauce bereiten. Mit
Zitronensaft, Weisswein und Sauerrahm abschmecken, mit Eigelb legieren
und nach Geschmack Kapern und Zucker beifügen.

Stichworte: Fleisch, Kloß




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