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Königsberger Klopse a la B.K.

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1

1
1


1
3
2
60
3
1
1/2


g
g






Essl.
Essl.

g
Essl.




Rindfleisch
Schweinefleisch
Hering; gewässert oder
- evtl. mehrere Sardellen
Zwiebel
Brötchen in Milch
- eingeweicht
Pfefferkörner; gerieben
Saure Sahne
Paniermehl
Eier
Butter
Mehl
geh. TL Kapern
Becher Wein
Salz
Zucker
Zitrönsaft

Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die
Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern
darunter mischen. Nicht zu grosse Fleischklösse formen und in leicht
kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.

Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der
gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz
und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklösse einlegen und 10
Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Pro Portion etwa 825 Kalorien/3455 Joule Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Fisch, Hackfleisch, Rind, Schwein




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