Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
2
5
2
g


Liter
Rindfleisch; zb Schmorbraten
Knoblauchzehen
cm Ingwer; in Scheiben
Wasser
UND
250
1
1

1
2
1

g
Bund
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.

Mungbohnensprossen
Lauchzwiebeln
Chilipulver, koreanisch
- Menge anpassen
Sojasauce
Knoblauch; zerdrückt
Dunkles Sesamöl
Salz
Pfeffer

Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben
und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne
Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und
Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen
zugeben und kurz durchkochen.

Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe
streuen und abschmecken.

Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den
Würzzutaten sautieren, dann Brühe angiessen, Sprossen zugeben,
aufkochen und wie oben weiterverfahren.

Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.

Stichworte: Korea, Rind, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis