Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip

Kategorie: Gattung: Fleisch, Snack

Anzahl: 2 Personen

KORIANDERBÄLLCHEN
150
150
1
3
1/4
1
1/4
1
1/2
2
2

1/4
1
1
1
6
1/2
g
g

Essl.

Teel.

Teel.
Teel.
Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


Hackfleisch Rind
Hackfleisch Schwein
Ei
Joghurt
Frühlingszwiebel
Rosa Strauchbeeren
Rote Zwiebel
Koriander
Ingwer
Sahnemeerrettich (Glas)
Knoblauchzehen
Minze
Curry
Bärlauch
Rapsöl
Butterschmalz
Zitronenblätter
Ministangenbrot
Jodsalz, Pfeffer
CHILISOSSE
1/2
3
1
1

Essl.
Teel.
Teel.
Chilischote
Ketchup
Honig
Balsamico
KNOBLAUCHSOSSE
3
1
1/2
1
Essl.
Essl.

Teel.
Mayonnaise
Joghurt
Knoblauchzehe
Schnittlauch

Vorbereitung:

Ketchup, fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut
vermengen und würzen.

Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden,
vermengen und würzen.

Bärlauch säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.

Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheibchen schneiden.

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Koriander abzupfen und hacken.

Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Zitronenblätter säubern, trocknen und rosa Beeren grob hacken.

Joghurt, Bärlauch und Meerrettich gut vermengen und würzen.

Zubereitung:

Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren, Curry,
Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und in heissem Butterschmalz goldbraun rundum
ausbraten.

Anrichten:

Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen, Meerrettichdip
daneben anrichten und rosa Strauchbeeren darüber streuen. Mit
Minzblatt garnieren.

Bällchen auf Zitronenblätter legen und mit Koriander garnieren.

Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein), Chilisosse und
Knoblauchsosse extra dazu servieren.

Stichworte: Hackfleisch, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis