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Korma Indisches Gitzi
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Servings
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1,20
1
50
1
2
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kg
Stück
g
große
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Gitzifleisch; Schulter, aus-
gebeint,in grosse Würfel
- geschnitten (3 cm)
2,5 cm Ingwerwurzel
- fein geschnitten
Butter
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehen;durchgepresst
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FÜR DAS CURRYPULVER
1
1
1/2
1/2
1/2
1/2
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Essl.
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Koriander
geh. TL Kurkuma
geh. TL Kardamom
geh. TL Gewürznelke
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Pfeffer
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AUSSERDEM
2
1/2
70
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dl
g
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Joghurt natur
Salz
Zitrone; Saft
Cashewnüsse
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REF
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Rubrik von Michael Merz
- Georges Wenger
Meyer's 23/2000 Umgew. von
- Rene Gagnaux
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Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen
lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben,
stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen.
Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit
etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken
sein. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen. Zu einem Trockenreis servieren.
Stichworte: Fleisch, Gitzi, Lamm
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