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Kotelettbraten mit grüner Kruste
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Servings
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6
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Schweinskoteletts am Stück
mit dünner Fettschicht
- Knochen vom Metzger frei-
geschabt und zum Auf-
- schneiden vorbereitet
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MARINADE
2
150
175
75
1
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Liter
ml
g
g
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Starken Schwarztee; +/-
- z.B. Orange Pekö
Champagneressig oder
- Apfelessig
Zucker
Salz; +/-
Zitrone; in Viertel
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WÜRZMISCHUNG
2
3
8
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g
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Zitronen;abgeriebene Schale
Pfefferminzzweige; +/-
- fein gehackt
Thymian; fein gehackt
Zitronenmelisseblätter;+/-
oder Verveineteeblätter
- getrocknet
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REF
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Karin Messerli Annabelle
- 03.04.1998
Vermittelt von R.Gagnaux
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Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und
Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Auskühlen lassen.
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In ein enges Porzellangefäss
legen, Zitronen und Marinade dazugeben. Zwei Tage im Kühlschrank
zugedeckt ziehen lassen (das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt
sein, 1-2mal wenden).
Die Würzmischung herstellen. Fleisch aus der Marinade nehmen,
trockentupfen. Fleischseite mit der Würzmischung einreiben. In
geöltem Bratentopf in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten
Backofens neunzig Minuten braten.
Fleisch vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.
Mit Chutney, Bohnen und -püree servieren.
Stichworte: Fleisch, Schwein
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