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Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
1,20

100
100
2
2
500
2
650
20
150
30
Essl.
kg

g
g


ml

g
g
ml
g
Rapsöl
Ausgelöster Kotelettbraten
Pfeffer, Salz
Bundmöhren
Knollensellerie
Zwiebeln
Tomaten
Gemüsebrühe
Kohlrabi
Bundmöhren
Butter
Weißwein
Kalte Butterflöckchen
ZUTATEN FÜR DIE KRUSTE
125
1
1

1/2
150
75
g
Essl.
Essl.

Teel.
g
g
Aprikosenmarmelade
Scharfer Senf
Frisch geriebene
- Ingwerwurzel
Cayenne-Pfeffer
Pinienkerne, grob gehackt
Geriebenes Weißbrot ohne
- Rinde

Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln
achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen Mohren etwas Grün
stehen lassen, Kohlrabi in Ecken schneiden.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
einreiben und von allen Seiten anbraten. Möhrenwürfel,
Knollenselleriewürfel, Zwiebeln und Tomaten zugeben, mit etwas Brühe
ablöschen und im Backofen bei etwa 200°C 1,5 Stunden schmoren. Ab und
zu mit der restlichen Brühe begiessen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220° erhöhen. Die
Zutaten für die Kruste vermischen, den Braten damit bestreichen und
gold-gelb braten. Kohlrabi in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten.
Nach 4 Minuten die Mohren mitgaren. Abgiessen. In etwas Butter
schwenken, warrnstellen.

Den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Sieb
passieren, Weisswein zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren. Mit den
kalten Butterflöckchen binden. Das Fleisch mit Gemüse und der Sauce
anrichten.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




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