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Bollenklump
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Personen
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2
2
2
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kg
kg
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Frische Rippchen
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kümmel
Lorbeerblätter
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FÜR KLÖSSE (KLUMP)
2,50
500
1
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kg
g
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Rohe, geriebene oder
- ausgepresste Kartoffeln
Gekochte, geriebene
- Kartoffeln
Tasse/n Heißes Wasser
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Rippchen mit Salz und Pfeffer kochen, danach Knochen entfernen, Brühe
durchseihen und das Fleisch wieder dazugeben. Die geschälten,
geviertelten und vorgegarten Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Kümmel
in die Brühe geben, weiterkochen bis die Zwiebeln gar sind. In der
Zwischenzeit werden die Klösse gemacht und in Salzwasser fast
gargekocht (Klösse etwa eigross). Danach kommen die Klösse in die
vorbereitete Brühe mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung und werden
fertiggegart.
Persönliche Anmerkung: Klump ohne Ei?
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Zwiebel
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