Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Koteletts mit Lauchgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
4



800

4











g









Koteletts
Kotelett-Gewürz
Ei und Semmelbrösel zum
- Panieren
Kartoffeln
- ca.
Stange/n Lauch
- bis 1/2 mehr
Etwas Butter
Etwas Mehl
Muskat, Salz, Pfeffer,
- gekörnte Brühe
Speckwürfel
Zitrone und Petersilie zum
- Garnieren

Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den
Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.

Die Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. Den Lauch waschen, den
Strunk entfernen und den Lauch in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden.
Dann in gesalzenem Wasser bissfest kochen (den Fond für die Sauce
aufbewahren). Eine helle Mehlschwitze herstellen und den Gemüsefond
unterrühren, dann den gegarten Lauch untermischen.

In einer Pfanne Speckwürfel scharf anbraten und zusammen mit dem Fett
zum Gemüse geben. Zum Schluss das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer
und gekörnter Brühe abschmecken.

Servieren:

Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und
Petersilie garnieren.

: Weiteres Rezept:

: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptgerich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis