Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Köttbullar - Tm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

600
2
2
200


2
125
125
1
g
Essl.

ml


Essl.
ml
ml
Essl.
Gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Eier
Schlagsahne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Rotwein
Kalbsfond
Dunkler Soßenbinder

In einer Schüssel das Fleisch, Semmelbrösel, Eier und 3 EL Sahne
mischen. Salzen und pfeffern und mit feuchten Händen zu Kugeln drehen.

In einer Pfanne im heissen Öl rundherum braun braten und anschliessend
im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) 7
Minuten braten.

Inzwischen die Sosse zubereiten. Den Bratsatz mit dem Rotwein
ablöschen, und vollständig einkochen lassen. Kalbsfond angiessen und
um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Sahne dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Mit dunklem Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Köttbullar mit der Sosse, Preiselbeeren aus dem Glas und Pommes frites
oder Kartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Hack, Klöße




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis