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Krammetsvögel-Puree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

15

3
125





Essl.
g



Krammetsvögel unausgenommen
(=3Ddrosseln)
Mehl
Butter
braune Kraftbrühe
braune Fleisch-Glace
weißer Pfeffer
sehr frische Butter

Man brät 15 gerupfte, aber nicht ausgenommene Vögel am Spiess und
zerstampft sie dann samt den Gerippen in einem Mörser; hierauf
bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze aus 125 Gramm Butter und zwei
Kochlöffeln Mehl, verrührt dieselbe mit brauner Kraftbrühe und den
zerstossenen Vögeln über gelindem Feuer zu einem dicklichen Brei,
würzt ihn mit brauner Fleisch-Glace und gestossenem weissen Pfeffer,
streicht ihn durch ein Harrsieb und verrührt ihn vor dem Aufgeben mit
einem Stückchen sehr frischer Butter

Stichworte: Fleisch, Geflügel




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