Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterfilet mit Vanillierten Rotwein-Schalotten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

350

1
5



1/2

2
1
g

Essl.
Essl.





Essl.
Essl.
Rinderfilet (Mittelstück)
Salz, Pfeffer
Parmesankäse; gerieben
Gemischte gehackte Kräuter
- (z. B. 1 Zweig Minze 1
- Bund glatte Petersilie
- und 1/2 Bund Majoran)
Unbehandelten Orange;
- abgeriebene Schale
Olivenöl
Senf
FÜR DIE SCHALOTTEN
300
1
1
1

1/4
g

Teel.
Essl.

Liter
Kleine Schalotten
Vanilleschote
Rosmarinnadeln
Zucker
Salz, Pfeffer
Rotwein; z.B. ein Cabernet
- Sauvignon

1. Rinderfilet waschen, trockentupfen. Häutchen und Sehnen entfernen.
Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben. Parmesan, Kräuter und
Orangenschale mischen, abgedeckt beiseite stellen.

2. Schalotten in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten vorgaren.
Mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
Schalotten abziehen. Nach Wunsch in Spalten schneiden.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer
herauskratzen. Rosmarinnadeln fein hacken.

3. Rinderfilet im heissen Olivenöl ringsherum kräftig anbraten. Dann
bei geringer Hitze ca. 15 Minuten unter Wenden weiterbraten.
Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

4. Schalotten ins Bratfett geben und anbraten. Vanillemark und Rosmarin
zugeben, kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht
karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern. Rotwein zugiessen und
einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Abschmecken.

5. Rinderfilet aus der Folie nehmen, trockentupfen (Saft aus der Folie
zu den Schalotten geben), ringsherum dünn mit Senf bestreichen und in
der Kräuter-Käse-Masse wälzen.

6. Fleisch mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden, mit den
Schalotten anrichten. Dazu schmeckt ein mit Trüffel-Butter (von
Meggle) zubereitetes Kartoffelpüree. Nach Wunsch mit einigen frisch
gehobelten Trüffelscheiben garnieren. Tipp: Dazu schmeckt der Wein,
der für die Schalotten verwendet wird. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
: Menü für Zwei: : Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges
Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süssem Pesto

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis