400
150
2
1
1
1
1
1
1,50
1/4
|
g
g
Scheiben
Bund
Essl.
Essl.
|
Gemischtes Hackfleisch
Quark nature
Vollkorn-Toastbrot
Kleines Ei; verklopft
Petersilie
Basilikumblätter
Majoranblättchen
Knoblauchzehe; gepresst
geh. TL Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl
geh. TL Kräutersalz
Pfeffer
|
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KARTOFFELN
800
1
3
1/2
1
6
|
g
Essl.
|
Fest kochende Kartoffeln
- ungeschält
Zwiebel
Olivenöl
geh. TL Curry
geh. TL Salz
Lorbeerblätter
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TOMATENVINAIGRETTE
2
4
1
1
450
|
Essl.
Essl.
g
|
Kräuterweinessig
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Tomaten
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REF
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Betty Bossi Coopzeitung
- 16.9.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Kräuterhacktätschli:
Hackfleisch und Quark mischen. Rinde des Toastbrotes abschneiden, Rest
in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hackfleisch
geben. Petersilie fein hacken, Basilikum und Majoran fein schneiden,
mit dem Knoblauch beigeben, würzen. Von Hand sehr gut mischen. Masse
in Portionen teilen (2 pro Person), diese mit nassen Händen zu Kugeln
formen, etwas flach drücken.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Hacktätschli bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca.
vier Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Tomaten-Vinaigrette: Essig und Öl in einer Schüssel verrühren,
Zwiebel und Knoblauch beigeben, mischen. Tomaten entkernen, in Würfeli
schneiden, beigeben, würzen.
Lorbeer-Kartoffeln: Kartoffeln und Zwiebel in Schnitze schneiden, in
eine Schüssel geben. Olivenöl, Curry und Salz beigeben, gut mischen,
auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Lorbeerblätter zerbröckeln und darüber streuen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Servieren: Hacktätschli und Lorbeer-Kartoffeln auf Platten anrichten,
Vinaigrette dazu servieren.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel
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