Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Krustenbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen





Ö
2
1
4

1
3
1
2
2
1




Liter

Bund


Teel.



Teel.
Essl.
1 kg Schweinebraten mit
Schwarte
Salz
Schwarzer Pfeffer
für die Fettpfanne
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
Paprikaschoten (z. B. rot,
- grün und gelb)
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin und
Stiele Thymian oder (evtl. mehr)
Kräuter der Provence
Eingelegter oder
- getrockneter grün

1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen
und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175
°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauch und Gemüse nach ca. 1 Stunde Bratzeit zum
Fleisch geben und mitbraten. Brühe in 200 ml heissem Wasser auflösen,
an das Gemüse giessen.

3. Kräuter waschen und hacken. Pfefferkörner grob hacken bzw.
zerstossen. Kräuter und Pfeffer ca.15 Minuten vor Ende der Bratzeit
auf der Kruste verteilen, weiterbraten.

4. Gemüse abschmecken und alles anrichten. Dazu passen
Röstkartoffeln. Getränk: kühles Bier
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 41 31 8

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis