»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuter-Lamm-Burger
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
200
1
2
1/2
1/2
1
1
2
1
1
1
1
|
g
g
Bund
Bund
cup
Essl.
Teel.
Teel.
|
Lammschulter
mageren Schweinebauch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Schnittlauch
Kästchen Kresse
zarte Haferflocken
Eier
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
geriebene Zitronenschale
Majoran
Kümmel
Flasche Knoblauch-Grillsauce
|
|
Die Lammschulter und den Schweinebauch unter fliessendem Wasser
abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln, die
Kräuter verlesen, waschen, zerpfücken und mit dem Fleisch zweimal
durch die feine Scheibe des Fleischwols drehen.
Die Eier und Haferflocken zu dieser Masse geben und alles zu einem
glatten kompakten Teig verarbeiten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Majoran und Kümmel
kräftig würzen.
Die Masse anschliessend mit feuchten Händen zu Hamburgen abdrehen.
Je nach Geschmack mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill garen.
Nach Ende der Garzeit anrichten, ausgarnieren und mit der
Knoblauch-Grill- Sauce servieren.
Stichworte: Grillen, Lamm
|
|
|
|
|