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Bombay-Curry
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 - 6 person
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1
2
2
2
1
1,50
1
1
1/2
1
1
400
250
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Essl.
mittelgr.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
kg
Teel.
g
ml
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Ghee oder Öl
Zwiebeln, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Grüne Chillies, gehackt
Frischer Ingwer, geraspelt
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Chilipulver; bis doppelte
- Menge
Rind- oder Lammfleisch, in
- mundgerechte Würfel
- geschnitten
Salz
Dosentomaten, in Stücke
- geschnitten
Kokosmilch
Frische Korianderblätter
- (zum Garnieren)
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1 Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze
unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles
gerade erhitzt ist.
2 Fleisch zufügen und bei grosser Hitze anbräunen, bis es mit der
Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht
abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2
Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.
3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis
die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern
garnieren.
Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem
Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden
Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiss 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0
g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)
Stichworte: Curry, Indisch, Lamm
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