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Bombay-Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 - 6 person

1
2
2
2
1
1,50
1
1
1/2

1


1
400

250

Essl.
mittelgr.


Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.

kg


Teel.
g

ml

Ghee oder Öl
Zwiebeln, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Grüne Chillies, gehackt
Frischer Ingwer, geraspelt
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Chilipulver; bis doppelte
- Menge
Rind- oder Lammfleisch, in
- mundgerechte Würfel
- geschnitten
Salz
Dosentomaten, in Stücke
- geschnitten
Kokosmilch
Frische Korianderblätter
- (zum Garnieren)

1 Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze
unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles
gerade erhitzt ist.

2 Fleisch zufügen und bei grosser Hitze anbräunen, bis es mit der
Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht
abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2
Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.

3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis
die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern
garnieren.

Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem
Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden

Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiss 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0
g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)

Stichworte: Curry, Indisch, Lamm




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