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Kräuter-Piccata

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

400

2
4
1/2

4

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1
50
50

1/2
g


Essl.


Essl.




g
g


Falsches Schweinsfilet
- Schlüsselriemen
Eier
Milch
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Kräuter; z.B. Petersilie,
Salbei, Oregano, gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Messerspitze Paprika
Sbrinz; gerieben
Mehl; +/-
Bratbutter
Unbehandelte Zitrone; in
- Scheiben, zum Garnieren
REF




Betty Bossi/Telescoop
- 16.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller
verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse
wenden.

Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen,
Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei
Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten warm gehalten werden.

Dazu passt: Risotto.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Zitrone




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