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Kräuterschnitzel mit Karottengemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
30
50
1/2
1

1
300
1
200
2




g
g

Essl.


g
kleine
ml
Essl.



Kalbschnitzel à 200 g
Weissbrotkrumen
Parmesan, frisch gerieben
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Thymianblättchen
etwas Mehl
Ei
Möhren
Zwiebel, fein gewürfelt
Gemüsebrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
Butter, Olivenöl

Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian vermengen. Die
Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der
Brotkrumenmischung panieren.

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem
Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die
Möhren zugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10
Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne zugeben und noch ca. 5
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Schnitzel bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Karottengemüse servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Möhre




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