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Bördeländer Kaninchenkeulen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

100
4


1
1
1
4
1/4
2
1/8
1/4
3
1
250
4
g



Teel.
Essl.
große


Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
g
durchwachsener Speck
Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
Majoran, gerebbelt
Sonnenblumenöl
Zwiebel
Möhren
Sellerieknolle
Tomatenmark
Müller-Thurgau
Gemüsebrühe
Schmand
Mehl
junge Erbsen
Stengel glatte Petersilie

Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die
Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer
mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im
Speckfett anbraten.

Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die
Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein,
Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten
gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in
Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte
Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit
Kartoffel- oder Semmelklössen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt
sich ein trockener Riesling-Sekt.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kaninchen




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