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Krautfleckerl nach Matrosenart

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 6

Nudelteig
200
2
1
1
g

Essl.
Prise
Mehl oder Hartweizengrieß
Eier
Olivenöl
Salz
Rotweinsoße

1/2
1



Essl.

2 EL Zucker
Flasche Rotwein
Butter
Salz
Pfeffer
Krautfleckerl
300
1
1
1
200

1
1
1


g



g

kleine
Teel.
Prise


gemischtes Hackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Spitzkohl
gekochten und gerissenen
- Nudelteig
Bund Estragon
Kümmel
Zucker
Salz
Pfeffer
evtl. Sahne

Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und
Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer
Schüssel, mit einem feuchtem Tuch abgedeckt, ruhen lassen.
Anschliessend mit der Nudelmaschine bis auf Stärke 2 ausrollen und
mit dem Teigrad in grobe Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2
bis 3 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Zubereitung Rotweinsosse:

In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein
ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zubereitung Krautfleckerl:

Olivenöl in einen breiten Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch
dazugeben und scharf anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommt.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden und zum Fleisch
geben. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in den Topf geben, gut
umrühren und mit anrösten. Mit Kümmel und Salz würzen.

Die gekochten Nudeln hinzugeben und abschmecken. Nach Geschmack etwas
Sahne hinzugeben. Auf einer grossen Platte servieren und mit der
Rotweinreduktion übergiessen.

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Nudeln




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