»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Krautkopf (Frankenberg)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
750
1
1
2
|
mittelgr.
g
Teel.
|
Weißkohl
Hackfleisch
Altes Brötchen
Salz
Pfeffer
Senf
Eier; gekocht
|
|
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen.
Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann
abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte
Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut
bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Sosse und - je nach Geschmack -
Apfelmus.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Hackfleisch, Weißkohl
|
|
|
|
|