Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautkopf (Frankenberg)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
750
1
1


2
mittelgr.
g

Teel.


Weißkohl
Hackfleisch
Altes Brötchen
Salz
Pfeffer
Senf
Eier; gekocht

Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen.
Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann
abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte
Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut
bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Sosse und - je nach Geschmack -
Apfelmus.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Hackfleisch, Weißkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis