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Krautwickel mit Käse überbacken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
350
50
50

1/2
200
1
1
4

100
1/8
4

300
30




ml
g
g

Bund
g




ml
Liter


g
g



Brötchen vom Vortag
Milch
Zwiebel, fein geschnitten
geräucherter Bauchspeck,
- fein gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
Schweinehackfleisch
Ei
Knoblauchzehe, gepresst
hellgrüne Wirsingblätter
- (ersatzweise Spitzkohl)
braune Bratensauce
trockener Rotwein
Scheib. Käse (Emmentaler oder
- Edame nach Geschmack)
Kartoffeln, mehlig kochend
Butter
Salz, Pfeffer
milder Paprika
Muskat
Butterschmalz

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 1/4 l heisser Milch
begiessen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz
anschwitzen, Petersilie untermischen und zu den Brötchenscheiben
geben. Alles zusammen gut mit Hackfleisch und Ei vermischen und mit
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
herausnehmen, abtropfen lassen, mit der Hackfleischmasse füllen und
kleine Röllchen formen.

Die gefüllten Krautwickel eng in eine feuerfeste Form schichten und
mit Bratensauce und Rotwein übergiessen. Mit Pfeffer und Salz würzen,
den Käse darauf geben und im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten
garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich
kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Die restliche Milch
erhitzen und mit der Butter unter die Kartoffeln mischen. Das Püree
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Krautwickel mit dem Kartoffelpüree servieren.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




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