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Kreplech angebraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500

300


g

g


Rindfleisch ohne Knochen
- Vorderteil
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Knoblauch
FÜR DEN TEIG
1
500
150

g
g
Ei
Mehl
Speiseöl; o. Gänsefett
Salz
REF


Eugeniusz Wirkowski
- Vermittelt von R.Gagn

Das Mehl sieben, Ei, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und einen Teig
kneten.

Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, die geschälten und
gehackten Zwiebeln, den zerriebenen Knoblauch dazutun, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Aus der gut verrührten Fleischmasse kleine Kugeln formen. Den Teig
dünn ausrollen. Mit einem Gläschen ausstechen und auf jede Scheibe
ein Fleischkügelchen gehen. Die Teigscheiben zusammenlegen und die
Ränder fest andrücken. In einem flachen Topf in siedendem Salzwasser
etwa fünf Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen und in heissem Fett auf beiden Seiten anbraten.

Kreplech kann man auch als Beilage zu Brühe oder Borschtsch auftischen.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Polen, Teigware, Zwiebel




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