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Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

2
4
5
500
4
4
500

2
125



4
1



200
100



g

Essl.
g

Essl.
ml



Essl.
Pack.



g
g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
Zucchini
Zweige Basilikum
Olivenöl
Lammhackfleisch
- ersatzweise Schweinehack
Sojasosse
Gemüsebrühe (Instant)
- oder Rotwein
Salz
Pfeffer
Pinienkerne
Yufka-Teig
- (Teigblätter aus dem
- türk.
- Lebensmittelladen)
Schafskäse, türkisch
Creme fraiche

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise
einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen.
Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini abbrausen,
putzen, würfeln.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in
feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und
unter Rühren braten, bis es krümelig ist und seine rötliche Farbe
völlig verloren hat. Mit Sojasosse würzen und Brühe oder Wein
angiessen. Die Tomaten und Zucchini zufügen, salzen, pfeffern.
Einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Pinienkerne und Basilikum
unterrühren. Hack-Masse kräftig abschmecken.

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Mit einer Lage
Teig auslegen, die so gross sein sollten, dass man sie wie einen Deckel
bequem über den Auflauf breiten kann. Einen Teil der Hackfüllung unt
die unterste Teiglage verteilen, dazwischen etwas Schafskäse krümeln,
mit einer Lage Teig bedecken. So weiter verfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.

Auflauf mit dem überhängenden Teig bedecken und die Oberfläche dick
mit Creme fraiche einstreichen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren
Schiene bei 200 °C in 50 Min. goldbraun backen.

Stichworte: Auflauf, Backen, Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise




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