Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krustelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2


300
60
2
125
kg

Essl.



g
g
Essl.
ml
Kartoffeln (festkochend)
mittelgrosse Zwiebel
Mehl, leicht gehäuft
Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
geräucherte Mettwürstchen
flüssige Butter
(-3) Semmelbrösel
saure Sahne

1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein
Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und
Flüssigkeit gut herausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den
Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut
mischen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
3. Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter fetten.
Kartoffelmasse und Mettwürstchen hineinschichten.
Oberfläche mit der restlichen Butter begiessen.
4. Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std.
backen. Nach 30 Min. Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen.
Saure Sahne leicht verquirlen, darauf giessen und Krustelkuchen
fertigbacken.

Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/23070/index.html

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis