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Krustenbraten vom Jungschweinrücken mit Senf-Biersauc ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1




4
Stück




Essl.
Jungschweinrücken, ca. 1,2
- kg, mit eingeritzter
- Schwarte (vom Metzger
- machen lassen)
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
SAUCE
2
1
2
1
2
500
3
1
mittelgr.
Bund

Essl.

ml
Essl.
Essl.
Zwiebeln
Suppengemüse
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Flaschen (à 0,33 l) Dunkelbier
Kalbsjus bzw. Bratenfond
Honigsenf (oder süßer Senf)
Speisestärke
GEMÜSE
12
12




2
kleine





Essl.
Ovale Kartoffeln
Frische Lorbeerblätter
Meersalz
Je 2 mittelgroße Zucchini
- grün und gelb (oder
- nur grüne)
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Aufwändig 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, das Suppengemüse putzen, alles grob schneiden.

2. Schweinerücken kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl
auf der Schwartenseite bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten goldbraun
anbraten. Dann die restlichen Seiten anbraten und aus der Pfanne
nehmen. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch hineingeben und ebenfalls
anbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, alles mit etwas
Bratenfond ablöschen und wieder einkochen. Diesen Vorgang 2-3 mal
wiederholen, dann restlichen Bratenfond, Bier und Senf hinzugeben,
aufkochen und in einen Bräter geben. Schweinerücken auf die Gemüse
setzen und im Backofen ca.50-60 Minuten rosa garen.

3. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste säubern,
einschneiden und in jede Kartoffel ein Lorbeerblatt stecken. in einem
ofenfesten Geschirr zum Schweinerücken in den Ofen stellen und je nach
Grösse ca.
35 Minuten mitgaren. Zum Servieren mit grobem Satz bestreuen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren Zucchini
kurz in heissem Olivenöl anbraten und abschmecken.

4. Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen, warmstellen. Backofen
auf Oberhitze stellen.

5. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, aufkochen und mit
angerührter Stärke binden, abschmecken. Den Schweinerücken vor dem
Servieren im Ofen kurz kross braten.

Anmerkung: Der Rücken mit Schwarte war nicht zu kriegen, deshalb ein
Stück Nacken, ausgelöst, genommen. Ausserdem die Bratzeit
verlängert, Schwein nicht richtig durchgebraten mag ich nicht. Und
keine Stärke an die Sauce gegeben.

: O-Titel : Krustenbraten vom Jungschweinrücken mit Senf-Biersauce,
: > dazu Zucchinigemüse und Lorbeerkartoffeln

Stichworte: Fleisch




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