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Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4
Ö
2
2
2
1
600

1,50

150
150
6




8


Essl.


Essl.
g

Essl.

ml
ml






Blätter Brikteig
l; zum Frittieren
Olivenöl
Schalotten; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Mehl
Gekochte Kutteln in
- Streifen geschnitten
Tomatenpüree
Ysop
Rotwein
Bouillon
Tomaten; geschält,
- ausgepresst, in Würf
geschnitten
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Salbeiblueten
REF




Oskar Marti Lustgarten
- Natur
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine grosse Schaumkelle
pressen und im heissen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken
knusprig halten.

Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch
beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree,
Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei
niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen,
abschmecken.

Die Salbeiblätter in heissem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.

Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern
ausgarnieren und mit Salbeiblueten bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kuttel, Salbei




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