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Kyffhäuser Käsetorte

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Hauptspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte

Teig:
200
150
6

g
g


Mehl
kalte Butter oder Margarine
geh. TL Wasser, Salz
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten
Belag:
400
250

250
4
150

100
g
g

g

ml

g
Champignons, ohne Stiel
Hartkäse (z. B. Allgäuer
- Emmentaler)
gekochter Schinken
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
Hartkäse, gerieben

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen
Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Min.
ruhen lassen.

2. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser)
legen und einen kleinen Rand hochdrücken.

3. Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5
- 10 Min. dünsten. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm grosse Würfel
schneiden.

4. Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter
rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel
mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.

5. Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Min. backen.
Anschliessend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke
schneiden.

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ezepte/20617/index.html

Stichworte: Backen, Champignon, Fleisch, Hauptspeise, Käse, Pilz




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