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La Ped vom Hähnchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

2

2
2
1
1/2
2
2
2
2


4

Ö





Bund



Essl.


große

Liter
Hähnchenbrüste mit Haut à
- 150 g
Schalotten
Knoblauchzehen
geh. TL frischer Galgant
frischer Koriander
Kaffirlimettenblätter
Frühlingszwiebeln
geh. TL Basmatireis
thailändische Fischsauce
etwas Zitronensaft
etwas Chilipulver
Kopfsalatblätter
Salz, Pfeffer
zum Anbraten

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit
Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen lassen.
Dann lauwarm fein schneiden bzw. hacken.

Schalotten fein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander fein
hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen, die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den rohen Reis in einer
heissen Pfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, anschliessend im
Mörser leicht zerstossen.

Dann alles zusammen mischen und mit Fischsauce, Zitronensaft und
Chilipulver abschmecken. Den La Ped-Salat in die Kopfsalatblätter
einwickeln und anrichten.

Stichworte: Fleisch, Galgant, Geflügel, Gewürze, Huhn, Koriander




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