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Labskaus

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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1/2
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50
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4
200
4
kg


Teel.
Teel.
große
g
kg
mittelgr.

ml





g
Rinderbrust, gepökelt
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Senfkörner
Pfefferkörner
Zwiebeln
Schmalz
Kartoffeln
Gewürzgurken
Matjesfilets
Saft von Rote Bete
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Gewürzgurken
Matjesfilets
Röte Bete, in Scheiben
Eier

Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf-
und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2
Stunden kochen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig
schwitzen.
Pellkartoffeln kochen und pellen. Fleisch aus der Brühe nehmen und
abkühlen lassen. Zusammen mit Zwiebeln, Kartoffeln, Gewürzgurken und
Matjes durch den Fleischwolf geben. Diesen Brei in einen geräumigen
flachen Topf geben, alles gut mit Kochfond, Rote Bete Saft und etwas
Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles sehr heiss servieren, dazu gibt es ein Spiegelei, Matjesfilet,
Rote Bete Scheiben und Gewürzgurke als Beilage.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Holstein, Regionales, Rind




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