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Labskaus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1,50

750


250
2
2
2
1,50

150



150
100
kg

g


g


Essl.
kg

g



g
g
gepökeltes Rindfleisch aus
- dem Vorderviertel
gepökelter Schweinebauch
- (beides beim Schlachter
- vorbestellen)
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Gewürznelken
weisse Pfefferkörner
Kartoffeln
Salz
Schweineschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestershiresauce
Tabasco
Gewürzgurken
Senfgurken

Fleisch in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln mit Lorbeerblättern und
Nelken spicken, alles mit kochendem Wasser bedecken. Pfefferkörner
dazugeben und bei milder Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Die Kartoffeln
schälen, in Salzwasser garen, abgiessen und durch die Kartoffelpresse
drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Fleisch aus
der Brühe nehmen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Restliche Zwiebeln würfeln, im Schweineschmalz glasig gar dünsten.
Das Fleisch dazugeben, unter Rühren mit der Brühe auffüllen, das
soll halbflüssig werden. Dann die Kartoffeln unterrühren, mit Salz,
Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco herzhaft abschmecken. Bei
milder Hitze 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schhluss die Gurken
durchdrehen und unterrühren.

Dazu gibt es Spiegelei, Matjes und/oder Rollmops, Rote Beere, Senf- und
Gewürzgurken.

Aus: Der norddeutsche Küchenkalender
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Fleisch, Kartoffel,
Norddeutschland

Stichworte: Fleisch




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