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Borstsch

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Personen

ZUTATEN
500

500
300
200
1
125

1
1
1


g

g
g
g

ml

Essl.
Essl.



Rind- oder Schweinefleisch
- zum Kochen
Gewürfelte Kartoffeln
Rote Rüben
Weisskohl
Zwiebel Wurzelwerk
Saure Sahne
Tomatenmark
Essig
Zucker
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Roter-Rüben-Saft

Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen
und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel in
Streifen schneiden und in ein wenig durchgeseihter Brühe bissfest
dünsten. Das Weisskraut grob hacken, mit Kartoffeln, Essig, Zucker und
Lorbeerblatt zu den Rüben geben, mit Brühe auffüllen und garen. Dann
mit 2 Essl. Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
Die saure Sahne erst bei Tisch zugeben.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffeln, Kohl




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